Париж: еда и шоппинг для мам и малышей

Visited 2150 times , 1 Visit today

1441974_53809405

Французы очень внимательно следят за тем, что они едят. В каждом магазине есть отделы с продуктами, помеченными логотипом “AB”, что означает биологическое сельское хозяйство.

Существуют целые сети магазинов с органическими продуктами, выращенными в экологически чистой среде. Это, например, Naturalia и Biocoop.

Кроме того, в каждом районе Парижа в выходной день открываются рынки, где много свежих овощей, фруктов, сыров, рыбных и мясных продуктов. Именно там можно купить настоящую фермерскую сметану или творог, который, конечно, не такой к которому мы привыкли, но все же очень вкусный.

Шоппинг

483px-Galerie_Lafayette_Haussmann_Dome

Помимо огромного количества модных бутиков. Париж изобилует и детскими магазинчиками, с обязательным отделом одежды для беременных.

В MamaFashion, например, большой ассортимент нарядов для будущих мам и причем относительно не дорого. Так джинсы, кофты и платья, – все стоят в районе 50-60 евро.

Один из самых больших торговых центров галерея Лафайет (Galeries Lafayettes Haussmann 10, Boulevard Haussman) предлагает широкий выбор колясок, игрушек, одежды в широком ценовом диапазоне. На французских женских форумах его советуют чаще всего.

В PetitBateau можно найти качественные трикотажные вещи для мам и малышей, большинство из которых в веселую сине-белую полоску, в традиционном бретонском стиле.

На самом деле, выбор огромен, поэтому мы прилагаем небольшой список магазинов, которые находятся в центре и предлагают одежду и аксессуары и для мам и для малышей.

Aubert: 11, boulevard Poissonières. Мы привели только один адрес, но, если вы в поиске Гугл наберете название марки, то увидите, что этих магазинов на самом деле великое множество. Большой выбор разнообразных детских товаров, а так же купальники для беременных, небольшой отдел с одеждой для беременных.

Bébé 9: 4, Rue Saint Ferdinand. Одежда для мам и малышей, посуда и аксессуары.

En attendant bébé: 2, Rue Guichard. Название магазина переводится как «В ожидании малыша». Говорят, что дизайнер этой марки работает с Армани.

Firmaman: 200, boulevard Pereire. www.firmaman.com

Fruit de la Passion: 111, Rue du Théâtre. www.fruit-de-la-passion.com

Gap Maternity: 36, avenue des Champs Elysées. Линейка марки Gap для беременных.

L’avenue des Bébés : 25-27, rue Clovis-Hugues. Это стопроцентно французская марка в умеренном ценовом диапазоне, у которой большой ассортимент красивых вещей для мам.

Neuf Lune: 43, rue de Caumartin. Магазин с поэтичным названием «Девять Лун», марка для будущих мам.

Ubé Ule: 59, rue Condorcet dans le 9ème.

Véronique Delachaux: 55, boulevard Raspail, 69 rue Guichard. Яркая и удобная одежда в ценовом диапазоне от 14 до 50 евро.

1 et 1 font 3 (1 плюс 1 раняется 3: 16, rue Turenne; 9 rue de Solférino; 1, rue Sontay (сток).

Яндекс.Метрика